Лучшие предложения

Поправки в закон направлены на защиту прав должников

По результатам прошедшего года микрофинансовые организации выставили на реализацию предельный долговой пакет. Главный фактор в том, что рынок микрокредитования созрел. Возникают нормы оформления сделок, в результате, рынком долгов микрофинансовых организаций начинают интересоваться инвесторы.

Независимо от того, что специфичность долгов МФО обобщена, эти долги пользуются спросом в основном со стороны коллекторских агентств.

Дебиторы микрофинансовых организаций, в большинстве своем, те же граждане, которые должны банкам. У них есть понимание, для каких целей берут ссуду и какая переплата будет в итоге. Раньше МФО не доставало нужных документов для взыскания долга по суду. В настоящее время у долгового рынка имеется конкретное представление какие документы обязательны для обеспечения судебного взыскания
долга.

В настоящее время рассматриваются существенные изменения в действующий 230 Федеральный закон. В первую очередь поправки ориентированы на защиту прав физлиц и, что немаловажно, на формирование общих правил при работе по взысканию независимо от того, кто ее осуществляет – МФО, банк или коллекторское агентство. Тому, кто должен безразлично, откуда ему звонят, Должнику важно соблюдение прав и чувство безопасности.