Лучшие предложения

Как выбрать безопасный ломбард

С апреля 2021 года выдавать и продлевать кредиты могут только те ломбарды, которые входят в реестр Центробанка.

Те компании, которые не прошли проверку ЦБ, уполномочены только проводить выплаты по ранее заключенным с клиентами сделкам. Весь список ломбардов, у которых безопасно оформлять кредит, можно посмотреть на сайте реестра Центробанка. Если искомой организации в списке реестра нет - регулятор советует не заключать договор с данным ломбардом.

Чтобы обезопасить себя от мошенничества, следует проверять название, контактные номера и сайт компании. Это оградит вас от случаев, когда аферисты выдают себя за другую компанию - часто это выглядит как убедительная копия, однако, в названии или дизайне сайта могут прослеживаться отличия.

Следует также опасаться комиссионных магазинов, которые выдают себя за ломбард. В таких заведениях ваше залоговое имущество может быть испорчено и потеряно. Официальные ломбарды страхуют залоговое имущество и выплачивают компенсацию в случае ущерба.

Сумму процентов и комиссии зарегистрированных ломбардов устанавливает Центробанк России. Несертифицированные заведения могут выставить клиенту любой счет.